カテゴリ:クッキングKoB@( 4 )

みなさんこんにちはこんばんわ☆彡



一之江店 店長のKoB@です!



何を書こうかなーっと思っていたのですが、



最近の出来事は全部、一之江店の中村ことさっちゃんに


もっていかれてしまいました・・・w



なのでまたあれでいきます!



前回の手打ちうどんの高橋屋に対抗して

なんでも出来ちゃうKoB@屋です!


料理のレベルを上げるために


そう私最近、包丁を買いました☆彡




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この包丁、一応ダマスカスのように

何層か金属を重ねて削り出しをしているので

よーく見ると魚のサバみたいな模様が

あります。

切れ味は良いです★

手を切ってしまいました。。


そして台所の掃除もしました!


家族に感謝されました!


多分・・・w



そしてそして最近作った料理はこれ


タコライスです



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自分すごくタコライスが好きで、


どこか食べられるとこないかなって


思っていたんですが、自分で作っちゃえ


ということで作っちゃいました☆彡


しかし、作りすぎて食べきれませんでした・・・




みなさんもぜひ作ってみてください!


by HairDressingZele | 2017-01-23 17:04 | クッキングKoB@ | Comments(0)

みなさん、こんにちは、こんばんは☆

一之江店 店長のKoB@です♪


まだまだ続いております!

クッキングKoB@の男の手料理!・・w



3日連続作っております!

一之江店女子は美味しいと言ってくれますが、

果たして心の内は・・・w

お弁当を作ることは、パワハラになりませんよね?・・・w


昨日はデミグラスソースのオムライスを作りました!

ケチャップライスは普通に作り、今回は

デミグラスソースを自家製で作ってみました!

赤ワインとトマトジュース、牛乳、ソース、コンソメスープの素

で作りました☆

仕上げににポーションミルクをかけて出来上がり!!



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ちょっとデミグラスの酸味が強かったかな。。。

と思います。

トマトジュース入れすぎたか。。





そして今日は、

みんなも大好き照り焼きチキン♪


鶏もも肉をしっかりある程度両面焼いた後、

自家製ソースでしっかり煮詰めました♪

照り焼きソースは、

砂糖、酒、みりん、しょうゆで作りました♪

完成はこちら↓



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ちょっとたれがしょっぱいかな。。。w

なんか自分、何を作っても味が濃いような

気がします・・・w


クックパッド通り作っているんですがね。。。

明日のスタッフの反応が楽しみです!



最近料理を始めて思った事は、

美容の技術も調理の技術も基本は

同じだな、と思いました。

予習、基本通りの実践、結果、フィードバック、反省

実践のサイクルです!

なんでも基礎が大事なんだな、と料理を始めて

改めて思いました!

これからも美容の技術でお客様にご満足してもらえるように

基礎を大切にしてヘアスタイルをご提供してまいります!!





by HairDressingZele | 2016-12-18 01:22 | クッキングKoB@ | Comments(0)

料理始めました。

皆さんこんにちは、こんばんは!
一之江店、店長のKoB@です☆

突然ですが最近料理始めました!!

きっかけは、映画「植物図鑑」で
いつきが作ったフキの混ぜご飯がとっても
美味しそうだったからです・・w
でもなかなか作ろうという気にならずに
ずるずると来ていたのですが、
最近一之江店女子はお弁当を作っていて
女子力を上げるために料理を頑張っているみたいで
これは負けてられない!(?)
と思い、意を決して始めました☆

どうせ作るならみんなにも食べてもらい、
コメントをもらった方がモチベーションが上がる!
そんな思いからみんなのお弁当を
作りました!!

わたくしの弟は調理師で洋食(!?)をやっているので
自分も洋食にするとかぶると思い、自分は和食や中華をやろう
と思いました。
もともと自分は和食は好きではないのですが
自分で作れば、和食もおいしいと思い好きになるのでは。。?
という思いと、女性は洋食の方が結構料理してそうだから
自分は和食を頑張った方がぶつからないかな、、
という勝手な未来の妄想を繰り広げ、始めました。

帰りに西友で食材を買い、
夜10時に開始しました!
明日のお弁当のメニューはこれ↓

・ほうれん草の胡麻和え
・きんぴら牛蒡
・肉じゃが
・フキの混ぜご飯
の四品です。

工程は長いので省略します!

完成はこちら↓

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肉じゃがのジャガイモ崩れました・・w
煮すぎました・・・w
味はまあまあ♪

きんぴらとほうれん草の胡麻和えは
少し甘すぎたかな・・w
でも味はまあまあ♪

フキの混ぜご飯は
しょっぱすぎました・・・w
塩をもみこみすぎました・・・

でもうちのスタッフは優しいので
全部食べてくれました!!


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そしてこれを書いている今日も
一品作りました!

・ナスとブタのひき肉炒め

昨日作った肉じゃがのカットしたジャガイモと人参が
あったので入れてみましたが・・・
ジャガイモのぱさぱさ感が、
ナスのしんなり感を邪魔してしまいました・・・w
ここで思ったのが、組み合わせって大事だなと
いうことです♪

完成はこちら↓


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ジャガイモが目立つ・・・w

僕はしばらくの間ジャガイモと
距離をもつことにしました。



またしばらくしたら作ったものをブログで更新いたします!!





by HairDressingZele | 2016-12-15 08:00 | クッキングKoB@ | Comments(0)

こんにちは!こんばんわ☆

一之江店のKoB@です。

今日はクッキングKoB@を題しまして、ある動物を作ってみました!


今宵、犬を抜かんばかりにネコブームが来つつありますね!


CMでもみなさん一度はこれを見たことがあるのではないでしょうか?


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きよらのたまごのCMで話題の寝冷えネコです!


「あったかいきよらのたまごのお布団をかけてください」


とネコが懇願してましたねw



初めて見た時から、これだっ!!


と思いましたw





なので作ってみましたw



材料はいたってシンプル↓


ごはん
ケチャップ
ソーセージ一本
スライスチーズ(今回は耳の穴をソーセージで代用)
ブロッコリーの芯(ネギの葉っぱで今回は代用)
味付けのり一枚
サランラップ
たまご(きよらでなくても出来たw)
やる気少々
ネコを愛する気持ち大盛
時間30分
サランラップ


以上になります。


最初、ケチャップとごはんをあらかじめ混ぜ混ぜして

ケチャップライスを作ります。

そのあとソーセージを鍋でボイルします。

その間にケチャップライスを炒めました。

そして焦げる前に皿に移しておき、ソーセージも上げます。

溶き卵をフライパンで弱火で熱を通します。

固まりすぎないようにしますが、僕は固まりましたw

最後にケチャップライスをそれぞれパーツごとに

サランラップに移し、


足2本、腕2本、頭1個、胴体1個、耳2個

おにぎりを作る要領でにぎにぎします

さらにソーセージを薄く切り、小鼻のパーツを2個、耳の穴2個

ネギの葉っぱで鼻を1個

海苔でヒゲ4本、眼球2個を作ります。



こんな感じです↓


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あとはパーツをくみ上げるだけです。



そして出来たのはこちら↓


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ネコ「あったかいたまごのお布団をかけてください」



そう懇願されたのでかけてあげましたw


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うん!我ながらになかなか良い出来だ!




そう思った瞬間、通りすがりの母が言いました。






母「なにそれ・・・w  ブタ・・?」




ちーん・・・



KoB@「ネコだよ・・・w」




母「・・・w」






そんなこんなで僕のクッキングKoB@は終了しました・・・w



ちなみにみなさん、


これがネコだと思ったら「にゃ~」

ブタだと思ったら「ぶ~」


と、コメント欄に匿名でもいいので書き込んでくださいw






追伸・・

今朝の出来事。

仕事から帰宅した父がすれ違い様に言いました。


父「おまえ、リビングのテーブルの上にあるブタみたいなの食べるのか?」




KoB@「うん・・・w」





ち~ん・・・w




もう僕にもブタにしか見えません・・・w

by HairDressingZele | 2016-02-25 00:26 | クッキングKoB@ | Comments(5)